Perbaikan Filter, Pendistribusian Air di 3 Kecamatan Terganggu

Dipublikasikan oleh R. Agustian pada

BENGKULU – Usaha perbaikan filter oleh petugas di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Surabaya terus dilakukan supaya pendistribusian air dapat normal kembali, diantaranya pengelasan, bongkar pasang pasir baru, pengecatan ulang dan perbaikan lainnya.

Perbaikan filter dengan pengelasan di Bak Lk2 Instalasi Pengolahan Air Surabaya, Rabu (19/10)

Kerusakan media filter ini dikarenakan plat karatan, patah dan bocor. Kerusakan biasanya ditandai oleh penurunan kapasitas produksi, banyak kehilangan energi dan penurunan kualitas air terproduksi. Menurut H. Sjobirin Hasan, MBA-Direktur PDAM Bengkulu, “Pekerjaan perbaikan filter dapat memakan waktu lebih kurang sekitar satu bulan”, lebih lanjut beliau mengatakan permohonan maaf kepada pelanggan dan mohon doa supaya pekerjaan cepat terselesaikan.

KONFRENSI PERS: Direktur Utama PDAM Tirta Dharma Kota Bengkulu, H. Sjobirin Hasan, SE, MBA didampingi Kasub Bagian Jaringan, Kuswanto (Kiri) & Kasub Bagian Pengolahan, Khairul Abadi (Kanan) saat melakukan konfrensi pers di IPA Surabaya, Senin (16/10).

Kerusakan media filter berakibat dengan tidak normalnya pendistribusian air di tiga kecamatan wilayah zona IPA Surabaya, yaitu Kecamatan Muara Bangkahulu, Teluk Segara dan Kecamatan Sungai Serut. Gangguan ini terjadi khususnya disiang hari, selama pekerjaan perbaikan berlangsung.

Direktur Utama PDAM Tirta Dharma Kota Bengkulu, H. Sjobirin Hasan, SE, MBA melakukan monitoring progres pekerjaan perbaikan filter di IPA Surabaya, Rabu (19/10) siang.